Интервью с Шатохиным Дмитрием Анатольевичем, «Орловская областная федерация бокса»

Сколько лет вы занимаетесь данной деятельностью?
Федерация создана в 2000 году для популяризации и развития бокса среди различных групп населения Российской Федерации.
Сейчас организацию возглавляет Ампилогов Александр Иванович. Сейчас вносятся изменения в устав о смене председателя. Шатохин Д.А. исполнительный директор.
Цель федерации – помочь юношам показать результаты, привлекая внимание общественности. Так были учреждены ежеквартальные стипендии для спортсменов. Генералы, полковники, сильные мира сего в торжественной обстановке вручали юношам-спортсменам грамоты, именные стипендии. В данное время стипендии отменены, меценат ушёл в сторону.
Федерация нужна и для того, чтобы понимать, в каком направлении развиваться. Важно коллегиальное мнение о будущем спорта.
Какие социальные услуги вы предоставляете?
• информационная поддержка,
• консультирование,
• организация массовых мероприятий,
• организация отдыха и досуга,
• психологическая помощь,
• развитие способностей,
Кто потребитель ваших услуг?
Спортсмены, тренеры, любители, ветераны бокса и все, кто признаёт устав организации и принимают активное участие на добровольной основе во всех направлениях деятельности организации.
Каких результатов вам удалось добиться?
Благодаря губернатору, у Орловского спортивного техникума теперь есть подразделение – спортивный лагерь «Ветерок». На встрече спортивной общественности обратили внимание, что в Орловской области нет лагеря для спортсменов. Отдыхает 200 человек, среди которых одарённые дети, спортсмены всей области и обычные дети, путёвки которых оплатили родители.
В лагере обычная летняя жизнь, отряды соревнуются, проводят совместные мероприятия. Вносим свежую струю в здоровый образ жизни ребят. Проводим зарядку с чемпионами Людмилой Удобкиной, Сергеем Кирмасовым.
Расскажите о самых частых проблемах, которые возникают в вашей работе?
Проблем у спортсменов много. Много детей, желающих заниматься, а сооружений не хватает. В олимпийских видах спорта занятия ведут бесплатно. Сложилось мнение, что бесплатно – это плохо, некачественно. В боксе дело обстоит иначе. Олимпийские виды спорта подразумевают серьёзный отбор. Чемпионат России проходит 1 раз в год, предусмотрено 11 медалей. Попасть на чемпионат России сложно. 200 спортсменов по всей России из 89 регионов. Победитель чемпионата области едет на чемпионат ЦФО и только один победитель едет на чемпионат России. Хороших спортсменов мало. Есть хорошие спортивные школы, куда очень сложно попасть. Большую роль играют материальные возможности, знакомства, физическая подготовка. Необходимо постоянно выезжать на сборы, ездить на соревнования. В боксе жёсткий отбор и очень большая конкуренция, которую не все выдерживают. Не каждый спортсмен может хорошо тренировать.
Появляются одарённые спортсмены, которые проходят отбор на чемпионат, но не хватает средств вывезти их на следующий этап соревнований. Нужно ехать сегодня, а деньги перечислят только завтра.
Какие виды, формы, методы работы вы используете при оказании социальных услуг, при работе НКО?
Занимаемся развитием бокса, помогаем ветеранам спорта, проводим соревнования, турниры в честь ветеранов бокса, спортивных знаменитостей. Есть спортивный лагерь, куда тренеры вывозят своих подопечных.




Есть вопросы или предложения?

Ctrl + Enter